Schuljahr/Ferienplan

Wie in den allgemeinbildenden Schulen beginnt das Schuljahr der Jugendmusikschule Ditzingen jeweils am 01. August und endet am 31. Juli.

Die JMS ist damit dem Wunsch vieler Eltern nachgekommen, die Organisation der Aktivitäten ihrer Kinder zu erleichtern.
Der Ferienplan aller Ditzinger allgemeinbildenden Schulen gilt also auch für die Jugendmusikschule (JMS).

Einzige Ausnahme: Die JMS startet erst zwei oder drei Tage nach Unterrichtsbeginn im September mit dem eigenen Unterricht. Diese Tage werden genutzt, um die Unterrichtspläne der JMS in die dann schon vorliegenden Stundenpläne der allgemeinbildenden Schulen einzupassen.

Als Ausgleich wird dafür an zwei oder drei Ferientagen an der JMS unterrichtet, diese Tage sind in den Unterrichtsplänen kenntlich gemacht.

Ferienplan Schuljahr 2018/2019

Ferienplan Schuljahr 2019/2020